こんにちは!
先日お仕事の合間に鶴見区に新しくできた”資さんうどん”に行ってきました!
資さんうどんというのは昭和51年から続く北九州の発祥のソウルフードだそうです。
私が初めて資さんうどんを食べたのは下関出張中のお昼ご飯でした。
大きな器にこんもり乗ったうどん、端には”資”マークのかまぼこがなんともかわいいのです^^
当時とても美味しくいただいたことを覚えています。
豊富なメニューがある中でも人気No.1うどんは”肉ごぼ天うどん”🌸
大きなごぼ天が目を引くボリューミーな一品です!
今回私は肉たまうどんにしましたが、肉ごぼ天もぜひ食べてみたいものです。
またうどんやさんでは珍しいおでんが食べられるのも魅力のひとつです。
そして驚きなのが名物の「ぼた餅」
うどんやさんなのにぼた餅が有名とはこれも珍しいですよね?
当時小倉の屋台で愛されていたぼた餅を創業者である大西章資が夫婦で試行錯誤を繰り返し完成させたそうです。
そんな資さんうどん、実は関西圏への出店が昨年初らしく、満を持してここ大阪に出店されることとなりました。
24時間営業というのが個人的に仕事終わりにも立ち寄れてうれしいです!
さらに今年、尼崎にも2店舗出店予定と勢いの止まらない資さんうどん、地元にもぜひできてほしいものです♪
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リフレッシュサービス大阪店
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